В копилке марафона – свыше 7 миллионов

30 июля врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев
в с. Комсомольское принял участие в торжественном закрытии традиционного благотворительного
марафона «Именем детства, во имя детства».

Михаил Игнатьев отметил значимость данной акции в привлечении общественности к детским проблемам и выразил признательность всем тем, кто откликнулся на призыв. «Мы не первый год всем миром собираем средства на благие цели. Копилка марафона в этом году пополнилась на 7 млн. 130 тыс. рублей. У каждого для добрых дел должна быть открыта душа», — подчеркнул он.
Руководитель региона обратил внимание на то, что благодаря марафону получают дополнительную помощь многодетные и малообеспеченные семьи, для лечебных учреждений приобретается медицинское оборудование, для образовательных учреждений и детских домов — новая мебель, игрушки, книги, строятся детские площадки. На средства фонда появляется возможность поддерживать детские творческие коллективы, а наиболее талантливые ребята получают специальные стипендии.
Михаил Игнатьев призвал всех каждый день проявлять больше милосердия, любви, сострадания, внимания и заботы к детям.
Об итогах марафона доложил председатель Чувашского регионального отделения Российского детского фонда, секретарь оргкомитета, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Кислов, отметивший, что в 2015 году марафон насчитал 1 тыс. 674 участника.
«Наша главная цель – привлечь как можно больше  участников, и в душе каждого возродить добрые чувства», — подчеркнул он и выразил признательность Михаилу Игнатьеву за личную поддержку детского фонда.
Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

Накопили.
Будем тратить!
Шумерлинцы тоже внесли свой вклад в общую копилку благотворительного марафона, который стартовал в Чувашии 31 марта. По информации городского и районного отделов образования, горожанами и сельчанами было собрано и перечислено в Чувашское региональное отделение Российского детского фонда свыше 100 тыс. и 135 тыс. рублей соответственно. Как и в прошлые годы, в числе неравнодушных оказались образовательные учреждения, администрации города и района, медицинский центр, завод спецавтомобилей, электросети, Дом ветеранов, стадион «Труд», МУП «Олимп», администрации сельских поселений. Поступали денежные взносы и от простых шумерлинцев.
Собранные шумерлинцами средства вернутся назад и будут потрачены во благо наших ребятишек. В городе принято решение направить их на благоустройство детских площадок и поддержку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В районе большую часть «заработанных» в рамках марафона добра денежных средств планируется потратить на развитие и укрепление материально-технической базы Краснооктябрьской школы, остальные – на материальное поощрение одаренных детей района.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *