Успешный праздник — результат общих усилий

2 августа — день ВДВ. Этот праздник объединяет людей, привыкших выполнять самые сложные, а порой невыполнимые для других военнослужащих задачи с риском для жизни.
Уже с утра шумерлинцы могли видеть машины, из окон которых развевались флаги с эмблемой ВДВ. Они разъезжали по городским улицам и громко сигналили — так «голубые береты» приветствовали друг друга. Также были замечены парни в тельняшках и голубых беретах, при встрече они братались и обязательно выкрикивали: «За ВДВ» и «Никто, кроме нас»!
В течение дня ветераны-десантники посетили городское кладбище, где возложили венок на могилу основателя городской организации ветеранов ВДВ В.А. Белобородова. Затем проехали по городу и поздравили на дому ветеранов ВДВ, проживающих в Шумерле.
К 15.00 часам «голубые береты» подтянулись в сквер Победы, где принимали официальные поздравления от первых лиц города. Обращаясь к виновникам торжества, глава администрации города А.Г. Зиновьев поздравил их с праздником и выразил надежду, что празднование Дня воздушно-десантных войск в Шумерле пройдет под девизом порядка и спокойствия: «Вы — представители элитных войск, Вы призваны защищать свободу и независимость Родины, обеспечивать мирную и спокойную жизнь граждан». От имени администрации активистам организации ветеранов ВДВ были вручены благодарственные грамоты. А в 16.00 часов в городском парке состоялся концерт, посвященный 85-летию образования ВДВ.
Совет ветеранов ВДВ г. Шумерли особенно признателен ветеранам ВДВ А.Н. Кузнецову, Р.А. Махмутову, Т.И. Айнетдинову, Д.Ю. Кокушину, которые, будучи верными традициям ВДВ, вложили много сил для организации и проведения торжественных мероприятий.
Также Совет ветеранов ВДВ выражает благодарность за поддержку в проведении торжеств главе городской администрации А.Г. Зиновьеву, заместителю главы по вопросам социальной политики — начальнику отдела образования Л.В. Осиповой, директору ДК «Восход» Т.Р. Фленовой, директору городского парка культуры и отдыха Н.Н. Ларионовой, начальнику военного комиссариата Л.И. Шуськину.
Выражаем благодарность спонсорам, исполнительному директору ОАО «ШЗСА» В.В. Васину, выделившим солдатскую полевую кухню, которой была очень рада детвора, а также благодарность творческому коллективу ВИА «ШЗСА», подготовившему концертную программу.
В дальнейшем надеемся, что празднование дня ВДВ войдет в традицию культурных мероприятий города.
Н. Бутузов,
председатель Совета ветеранов
ВДВ г. Шумерли.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *