Совместные усилия — хорошие результаты

В целях активного привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни 24 июля на базе ФОЦ «Росинка» (Заволжье) проводилась XIII Республиканская спартакиада летних оздоровительных лагерей. К участию в соревнованиях допускались сборные команды оздоровительных лагерей в составе 17 человек 14-15 лет. 
В программу спартакиады были включены следующие виды соревнований: эстафета по легкой атлетике 4×100 м среди мальчиков и девочек по отдельности, мини-футбол среди мальчиков (6 участников), стрит-баскет (уличный баскетбол) среди девочек (3 участницы), перетягивание каната (5 человек), индивидуальные тесты (6 человек). В индивидуальных тестах мальчики подтягивались на высокой перекладине, девочки отжимались от пола, также были прыжки в длину с места и поднимание туловища из положения «лежа на спине» в течение 30 секунд на каждого.
На торжественном открытии соревнований к присутствовавшим обратился Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике В.В. Рафинов. От себя лично и от имени врио Главы Чувашии М.В. Игнатьева он пожелал участникам честной спортивной борьбы и успехов.
В спартакиаде приняло участие 13 команд. В первом виде эстафеты 4×100 среди девочек команда «Соснячка» заняла 3-е место, мальчики в своей эстафете были 8-ми, в стрит-баскете и перетягивании каната команда была 9-й. Очень порадовало 1-е место по мини-футболу. Индивидуальные тесты также прошли успешно: во всех его видах команда заняла 3-е место. В итоге в общекомандном зачете наш лагерь «Соснячок» поделил 4-5 места с лагерем «Росинка» из Чебоксар. Победители и призеры спартакиады были награждены памятными призами.
В подготовке детей к участию в Спартакиаде большую роль сыграли администрация лагеря в лице директора Т.Н. Мартыновой, заместителя директора по воспитательной работе Т.П. Удивановой, инстуктора по физической культуре В.М. Уланова, врача В.Н. Капковой, завхоза Т.В. Головановой, а также воспитателей отрядов М.С. Савицкой и А. Исса. Расходы по командированию сборных команд лагерей и питанию участников спартакиады несла командирующая сторона. Администрация лагеря обеспечила нас прекрасным автотранспортом, сухпайком, оплатила заявочный взнос в сумме 1000 рублей, провела инструктаж по технике безопасности с педагогическим персоналом и детьми, а также приобрела красивую единую спортивную форму. У всех царило хорошее настроение, поэтому и в конкурсе среди болельщиков лагерей болельщики «Соснячка» были одними из лучших.
В. Уланов,
инструктор по физкультуре лагеря
«Соснячок».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *