Экстремальными дорогами Шумерли

Очередной визит в Шумерлю министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики В. Аврелькина, который состоялся 4 августа, начался с приятного. Сначала совместно с главой администрации А. Зиновьевым и исполнительным директором ОАО «ШЗСА»  А. Антоновым он вручил подарок семье, усыновившей новорожденного ребенка, затем в зале заседаний администрации города состоялось торжественное вручение ключей от квартир дома № 60 по ул. Ломоносова. Обладателями  нового жилья стали 40 семей – переселенцев из ветхих и аварийных домов Шумерли.

От поздравлений и добрых пожеланий, адресованных новоиспеченным родителям и новоселам, представители республиканской и городской власти перешли к разговору о проблемах Шумерли, который уже состоялся на территории залинейной части города. Главные «болевые точки» горожан, проживающих за железной дорогой, министр озвучил до того, как люди начали говорить: отсутствие асфальтированной дороги, автобусного маршрута и безопасной переправы через железную дорогу. Первые два вопроса – проложить асфальт и открыть автобусный маршрут – В. Аврелькин пообещал решить в следующем году. А вот третий вопрос, касающийся безопасного пересечения железной дороги, «позвал» гостей в дорогу. Министру и главе, а вместе с ними руководителям предприятий ЖКХ, было предложены пройти путь, который ежедневно проделывают жители залинейной части города, в том числе и дети: сначала по бездорожью, тревожно оборачиваясь на собачий лай, затем – под вагонами «застывшего» состава, далее – через кладбище... Когда наконец полоса препятствий была преодолена, кто-то облегченно выдохнув, произнесен: «Здравствуй, город!». Вот только, как оказалось, расслабляться было рано! С кладбища вышли на оживленную трассу, пешеходный переход находится далеко от автобусной остановки, и светофора в помине нет…

В итоге подобного «экстрима по-шумерлински», продемонстрированного высокопоставленным гостям, у «залинейцев» появилась надежда на решение еще двух своих больных вопросов: освещения кладбища и установки светофора. Кстати, возможно, точка будет поставлена и в еще одной проблеме — местом игр ребятишек залинейной части города станет детская площадка, а не опасная железная дорога…

М. ПОРФИРЬЕВА.                                                                  

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *