Вам, дети Донбасса!

С 8 июня по 8 июля шумерлинцы имели возможность стать участниками Всероссийской благотворительной акции «День знаний в Новороссию» по сбору гуманитарной помощи для первоклассников Луганской и Донецкой республик. Во все организации, учреждения и на предприятия были разосланы информационные письма. Центром сбора гуманитарной помощи стал отдел образования городской администрации. 
На призыв помочь собрать в школу ребятишек, у которых украли детство, откликнулись руководство ОАО «Шумерлинский хлебозавод», педагоги школ и детских садов, родители школьников и дошколят. В начале июля три коробки с тетрадями, линейками, карандашами, ручками и другими канцелярскими товарами были направлены Уполномоченному по правам ребенка в Чувашии В. Рафинову. А 16 июля все, что успели собрать в Чувашии, было направлено в Москву для формирования колонны с гуманитарным грузом в Донбасс.
Напомним, что клич о помощи семьям, оказавшимся в зоне военного конфликта, был брошен весной Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П. Астаховым. Благотворительная акция была поддержана врио Главы Чувашии М. Игнатьевым и объявлена на территории нашей республики. Активное участие в добром деле приняли министерства и ведомства, предприятия, учреждения Чувашии и просто неравнодушные люди. Таким образом в республике было собрано свыше 320 упаковок с канцелярскими товарами, школьными принадлежностями и спортивной одеждой весом около 3 тонн на общую сумму свыше 800 тыс. рублей.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *