В десятке лучших

Министерством спорта Российской Федерации совместно с субъектами Российской Федерации реализуется Государственная программа «Развитие физической культуры и спорта». По итогам федерального статистического наблюдения по сумме всех показателей выполнения Госпрограммы за 2014 год Чувашская Республика в рейтинге субъектов Российской Федерации занимает 6 место среди 82 регионов.
Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко подчеркивает результативную работу врио Главы Чувашии  Михаила Игнатьева и отмечает: «Благодарю Вас, Михаил Васильевич, за внимательное отношение к вопросам развития физической культуры и спорта».
Государственная программа «Развитие физической культуры и спорта» направлена на создание условий, обеспечивающих гражданам возможность систематически заниматься физической культурой и спортом, а также повышение конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене.
Индикаторы Госпрограммы по итогам 2014 года Чувашией выполнены с положительной динамикой. Данный результат стал возможен благодаря вводу в эксплуатацию новых спортивных комплексов, большой работе по подготовке спортивного резерва и пропаганде здорового образа жизни, проводимой в республике.

Языком цифр

В целом в Российской Федерации, по данным статистической отчетности за 2014 год, по основным показателям достигнуты следующие результаты:
. доля граждан Российской Федерации, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности населения составила 29%;
. уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности, составил 29%;
. удельный вес детей и молодежи, регулярно занимающихся в спортивных секциях, клубах и иных объединениях спортивной направленности, в общей численности детей и молодежи составил 64,1%.
Чувашская Республика имеет
следующие результаты:
. доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом — 37,4% (2013 год — 35,9%);
.уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности — 45,4% (2013 год — 45,9%);
.доля обучающихся и студентов, занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности обучающихся и студентов — 80,2% (2013 год — 72,6%).

По материалам пресс-службы
Администрации Главы ЧР.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *