Обсудили вопросы экологии

30 июля Шумерлю с рабочим визитом посетил врио министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Евгений Юшин. В администрации города он встретился с главой администрации Александром Зиновьевым.

В ходе разговора с руководителем муниципалитета были обсуждены актуальные проблемы. В частности, рассматривались вопросы обращения с отходами, обеспечения бесперебойной работы системы хозяйственно-питьевого водоснабжения, уборки сухостойных деревьев в городе и расширения территории городского кладбища.

В этот же день Евгений Юшин провел встречу с трудовым коллективом МУП «Коммунальник». В своем выступлении он рассказал об основных достижениях развития Чувашской Республики за последние пять лет и в том числе в сфере обеспечения экологической безопасности.

Руководитель министерства подчеркнул, что важной задачей является создание оптимальной системы обращения с отходами, т.к. срок эксплуатации существующих объектов размещения отходов в основном исчерпан. Для этого в 2014 году завершено строительство первой карты полигона твердых бытовых отходов для Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района. Дальнейшая реализация проекта осуществляется на основе концессионного соглашения, согласно которому предусмотрены строительство мусоросортировочного комплекса, реконструкция мусороперегрузочной станции в Чебоксарах и строительство второй карты полигона ТБО.

Один из вопросов, который поступил в ходе встречи с трудовым коллективом, касался восстановления лесов на местах пожаров 2010 года. Отвечая на него, Евгений Юшин отметил, что  к настоящему моменту общая площадь расчистки горельников 2010 года составляет 6552,2 га (95% от площади погибших лесонасаждений). Восстановлены леса на площади 2713,5 га (39%). Большую помощь в восстановлении лесов Заволжья оказывают члены общественных экологических организаций, студенты, коллективы предприятий, добровольцы.

Чтобы впредь не допустить лесных пожаров, Минприроды Чувашии предпринимаются все необходимые меры. Лесохозяйственный центр оснащен современной специализированной лесопожарной техникой. В настоящее время на территории Чувашской Республики действует особый противопожарный режим. В лесах проводится маршрутное патрулирование, а также разъяснительная работа с населением о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Е. ГЛИБИНА.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *