Детской площадке быть!

28 июля Шумерлю посетил министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики В. Аврелькин. Совместно с главой администрации города А. Зиновьевым он посетил ОАО «ШЗСА», где их встречали управляющий директор И. Бекбулатов и исполнительный директор В. Васин. Во время открытого диалога с руководством и трудовым коллективом предприятия были обсуждены городские проблемы, которые, как отметили гости, после детального изучения будут решаться совместными усилиями города и республики. Речь шла о жилищно-коммунальной сфере с ее многолетними многомиллионными долгами и вытекающими последствиями в виде отключения горячей воды, о подготовке города к новому отопительному сезону, о необходимости привлекать предпринимателей к работе по благоустройству города и т.д. От серьезного разговора перешли к приятному – вручению наград. Со словами поздравлений и добрых напутствий И. Бекбулатов представил присутствовавшим нового исполнительного директора предприятия А. Антонова. Бывшему исполнительному директору В. Васину (в настоящее время занимает более высокую должность — заместителя операционного директора по планированию и контролю) В. Аврелькин вручил Благодарность врио Главы Чувашии, а штамповщику заготовительно-штамповочного цеха № 5 Р. Юсупову и слесарю-сантехнику отдела главного энергетика А. Балканову — Почетные грамоты Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашии.
Далее министра и главу администрации ожидали жители Верхнего поселка, собравшиеся в библиотеке-филиале № 4 им. Маяковского. «Как вы живете?», — первое о чем спросил А. Аврелькин пришедших на встречу людей. «Плохо! Детской площадки у нас нет, нашим детям играть негде!», — прозвучал неожиданно быстрый ответ. Впрочем, такой же мгновенной была и реакция министра: «Месяца вам хватит для того, чтобы определиться с местом оборудования детской площадки? Десять площадок я вам не обещаю, а вот одну гарантирую!».
После подобного «успеха» в решении давней проблемы жителей поселка, который в городе называют не иначе как шанхаем, их «болячки» посыпались на голову гостей как из рога изобилия. Кстати, по поводу отсутствия в городе горячей воды не было сказано ни слова. Оно и понятно! О горячей ли воде тужить жителям Верхнего поселка, когда и холодная-то у них не всегда бывает?! Мало того, что уличного освещения там практически нет, так еще и квартиры остаются нередко без света, и как следствие — без холодной воды. А магазин – один на весь микрорайон. И нет там в продаже ни овощей, ни товаров бытовой химии… За всем необходимым в центр надо идти! «А в магазине бывшего Аликовского райпо продавалось все… Вот если бы у нас вновь открылся подобный магазин…», — выразили свое пожелание шумерлинцы, которое тут же было взято министром под карандаш, но пока без каких-либо обещаний.
Лучше один раз увидеть, чем много — услышать. Руководствуясь этим правилом, представители республиканской и городской властей вместе с горожанами прошлись по жилому микрорайону. Убедились в ветхости ряда домов «шумерлинского шанхая». Когда ознакомились с местностью, озвучили свое мнение по поводу мест оборудования детской и спортивной площадок. А еще восхитились красотой, которая царит во дворе дома № 56 по ул. Черняховского (придомовой палисадник утопает в цветах), и призвали жильцов в следующем году подать заявку на участие в городском конкурсе на лучшее благоустройство.
Завершением рабочего визита В. Аврелькина в Шумерлю стал прием граждан по личным вопросам.
М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *