За подлог – к ответу

Алатырским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Кирского лесокомбината, являющегося депутатом собрания депутатов Алатырского района. Он признан виновным в мошенничестве, присвоении и злоупотреблении полномочиями. Ему назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Осужденному также назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.
Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в 2010 году в Алатырском районе в рамках региональной целевой программы дополнительной поддержки занятости населения Чувашской Республики директор лесокомбината заключил с местным центром занятости населения договор об организации временного трудоустройства работников, находящихся под угрозой увольнения. В последующем он якобы в связи с сокращением объемов работ фиктивно принимал для выполнения временных работ на возглавляемое предприятие сотрудников, фактически продолжавших выполнять свои функциональные обязанности на лесокомбинате, а также лиц, постоянно трудившихся в совершенно других организациях, без их ведома, но в рамках вышеуказанной социальной программы. В последующем злоумышленник оформлял подложные документы об исполнении своих обязательств по вышеуказанному договору, на основании которых центр занятости населения перечислил свыше 5 миллионов 600 тысяч рублей на расчетный счет лесокомбината для оплаты труда работников, фактически продолжавших беспрерывно трудиться на этом или других предприятиях на постоянной основе. В результате республиканскому бюджету был причинен ущерб на указанную сумму.
Кроме того, с августа 2012 г. по март 2013 г. осужденный поручал подчиненным сотрудникам продавать дрова из березы, находившиеся на складе готовой продукции лесокомбината, по цене 150 рублей за 1 кубометр, в то время как их фактическая стоимость составляла 650 рублей за тот же объем, а также составлял фиктивные акты об их списании на нужды предприятия. Вырученные денежные средства в размере около 120 тысяч рублей передавались ему. Он в последующем распорядился ими по своему усмотрению. В результате было незаконно реализовано свыше 1 тысячи 100 кубометров лесоматериала фактической стоимостью свыше 760 тысяч рублей. Таким образом, Кирскому лесокомбинату был причинен ущерб на указанную сумму.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *