Психологический тренинг для педагогов

Гештальт-терапия — одно из направлений современной гуманистической психологии — было открыто в начале двадцатых годов прошлого века немецким психологом Фрицем С. Перлзом. Данное направление активно используется в коррекционной работе психологами в дошкольных учреждениях. Как в работе с детьми, так и со взрослыми: воспитателями и родителями. 
С целью осознания и использования педагогами своих внутренних ресурсов в работе с детьми, осознания своего эмоционального состояния в ситуации «здесь и сейчас» в детском саду № 15 «Сказка» состоялся тренинг «Игры гештальт-терапии». Педагог-психолог Т.В. Семенова использовала при проведении тренинга различные методы: беседу, упражнения в паре, упражнения на развитие творческого воображения и развитие коммуникативных навыков, релаксационные упражнения, цветотерапию. В конце тренинга было предложено упражнение «Цвет — настроение», когда педагоги выбирали цветную соль определенной цветовой гаммы и рисовали свое настроение.
Психологические тренинги помогают педагогам выстраивать более новые, радостные и продуктивные отношения с детьми, родителями, способствуют снятию эмоционального напряжения.
Детский сад № 15.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *