Переходим на газ

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев подписал Распоряжение «О распределении в 2015 году субсидии субъектам Федерации на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе». Средства в размере 3 млрд. рублей распределены между 23 субъектами федерации, в число которых вошла Чувашская Республика. В рамках данного распоряжения Чувашии на покупку техники, работающей на газомоторном топливе, будут выделены средства в размере 26,7 млн. рублей.

Субсидии распределялись в соответствии с Правилами предоставления субсидий на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе, в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».
17 июля в Набережных Челнах полномочный представитель Президента России в ПФО М. Бабич совместно с руководителями Минпрома, Минэнергетики и Минтранса РФ провел совещание, на котором обсуждались состояние и перспективы развития газозаправочной инфраструктуры в округе, эффективность принимаемых мер по стимулированию производства техники, работающей на сжиженном газе, перспективы использования газомоторных автомобилей для регулярных пассажирских перевозок.
На совещании выступил и врио Главы Чувашии М. Игнатьев. В частности, он сообщил, что компании «Газпром» предоставлены 3 земельных участка около Чебоксар, Новочебоксарска и Канаша для реализации инвестиционных проектов по строительству газозаправочных станций, и работа по расширению применения газа в качестве моторного топлива, по приобретению транспорта для пассажирских перевозок на газомоторном топливе будут продолжены — планируется приобретение 367 единиц техники, работающей на природном газе.
Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *