Новые надежды, новые рекорды

140 медалей и дипломов, 33 новых рекордов страны:
в воскресенье в столице Чувашии завершился
чемпионат России по лёгкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).В соревнованиях, являющихся отборочными на главный международный старт  года – чемпионат мира спорта лиц с ПОДА в Катаре, принимали участие около 300 атлетов из 43 российских регионов, а также из Белоруссии, Казахстана и Монголии. Об уровне соревнования говорит тот факт, что среди участников турнира были 17 заслуженных мастеров спорта России, 27 мастеров международного класса, 57 мастеров спорта страны. В рамках чемпионата проходили всероссийские соревнования среди спортсменов юношеского и юниорского возрастов. В них приняли участие более 40 атлетов из 21 региона.
Достойные результаты показали на беговых дорожках стадиона «Олимпийский» спортсмены Чувашии. Медальный счёт нашей команды открыла трёхкратная паралимпийская чемпионка Лондона Е. Свиридова, сумевшая показать лучший результат в забегах на 100 и 200 метров. Одна золотая и две серебряные медали на счету многократного победителя и призера юношеского и молодежного первенств мира по легкой атлетике среди спортсменов  с ПОДА К. Репина. На этот раз ему удалось одержать победу в беге на 400 метров, а на дистанциях 200 и 800 метров финишировать вторым. Серебряными призёрами чемпионата России в беге на 400 метров также стали Б. Масленников и И. Петров.
Всего в чемпионате страны Чувашию представляли 6 атлетов. Ещё 7 спортсменов вели борьбу за награды всероссийских соревнований. Здесь нашим юным атлетам удалось завоевать 8 золотых и 6 серебряных медалей.
Минспорта Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *