Карта ваших возможностей

В 2013 году в Чувашии, как и по всей России, начали выдавать универсальные электронные карты (УЭК). В стране появился новый единый формат носителя информации, где в электронной форме содержится определенный законодательством объем информации о пользователе. На карте сохранены персональные данные гражданина, страховой номер индивидуального лицевого счета системы обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), номер полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), данные электронного банковского приложения, региональное транспортное приложение, а также по запросу владельца карты — электронная подпись. 

В 2014 году Чувашия вошла в тройку регионов России, в которых универсальные электронные карты пользуются наибольшим спросом. В связи с возросшим интересом жителей Чувашии к картам УЭК в 2015 году Медицинский информационно-аналитический центр увеличил выпуск универсальных электронных карт почти в полтора раза. На сегодняшний момент от жителей республики принято 20969 заявлений на получение карты. На руки уже выдано 15311 экземпляров. Что касается Шумерли и Шумерлинского района, здесь изъявил желание стать владельцем карты 841 человек, получил карту 671 житель.
Напомним, УЭК может получить любой гражданин совершенно бесплатно. Срок изготовления карты — 20 рабочих дней. Карта открывает для человека массу возможностей. Например, с ее помощью можно получать дистанционно государственные, муниципальные и иные услуги в любое удобное для вас время, оплатить проезд в общественном транспорте на территории Чувашской Республики, получать на карту зарплату, стипендию и пенсию, а также социальные выплаты или льготы, оплачивать квитанции по тарифам ЖКХ (коммунальные платежи).
Прием заявлений на выдачу карт организован в 9 пунктах Чувашской Республики, в том числе — в 8 пунктах на базе отделов социальной защиты населения и в Медицинском информационно-аналитическом центре. При подаче заявления гражданин должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина России, свидетельство о рождении – для несовершеннолетних, не достигших возраста 14 лет), полис ОМС (при наличии), свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии).
В целях повышения осведомленности граждан России о преимуществах универсальной электронной карты на информационном портале УЭК uecard.ru запущен новый раздел «Испытатели УЭК». Теперь о возможностях, которые дает универсальная электронная карта гражданам России, можно узнать от тех, у кого она уже есть.

Мининформполитики Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *