Вопросов на селе много

В рамках Единого информационного дня Шумерлинский район посетила республиканская информационная группа под руководством руководителя Государственной ветеринарной службы Чувашии С. Скворцова. Первая информгруппа в составе С. Скворцова, главы администрации Л. Рафинова посетила Туванское сельское поселение.
В ходе Единого информационного дня  говорили об изменении  с 1 июля 2015 г. тарифов на коммунальные услуги и размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Чувашской Республики; о мерах по обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, рекомендациях по страхованию жизни и имущества.
С. Скворцов отметил, что изменение платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля строго ограничено и находится на постоянном контроле. Средний прирост размера платы граждан за коммунальные услуги в Чувашии с 1 июля 2015 г.  сложится на уровне 11,2%. Вне зависимости от изменения стоимости какой-либо отдельной коммунальной услуги, гражданин защищен установленными предельными максимальными индексами роста совокупной платы за коммунальные услуги по каждому городу и муниципальному образованию, т.е. рост стоимости коммунальных услуг при том же объеме их потребления в платежках с июля не должен быть выше установленного предельного индекса по сравнению с декабрем 2014 года.
Несколько отойдя от основных тем информационного дня, главный государственный ветеринарный инспектор Чувашской Республики призвал жителей быть внимательными и осторожными при обращении с дикими животными, в частности, речь шла о лисах. Так как в районе были зафиксированы случаи заболевания этих животных бешенством. Руководитель информационной группы отметил, что обязательно нужно сделать прививки домашним животным во избежание заражения.
Л. Рафинов проинформировал жителей поселения о реализации целевых программ по благоустройству территорий в 2014 году и о планах  на 2015 год. Жители деревни Малые Туваны интересовались сроком завершения работ по строительству автомобильной дороги, также они попросили прокомментировать вопрос о стоимости закупочных цен на молоко в республике и в других регионах.  Жителей деревни Лесные Туваны больше всего волнуют вопросы обеспечения качественной питьевой водой, а также благоустройства улиц.
Также с жителями пообщался Е. Долгов, старший инспектор отдела надзорной  деятельности в  Шумерле и Шумерлинском районе, который напомнил о мерах по обеспечению пожарной безопасности.
Т. САПОЖНИКОВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *