В первом полугодии зафиксирован рост

Предварительные итоги социально-экономического развития Чувашии за первое полугодие 2015 года были рассмотрены 13 июля на еженедельном совещании врио Главы республики М. Игнатьева с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.

И.о. министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии И. Антонова озвучила, что за полугодие был зафиксирован рост объемов сельскохозяйственного производства, строительства, вводимого жилья, денежных доходов населения. Произошел прирост индекса промышленного производства в организациях, выпускающих электро- и оптическое оборудование – на 11,1 %, неметаллические минеральные продукты – на 2,1 %, резиновые и пластмассовые изделия – на 1,7 %, в текстильном и швейном производстве – на 7,6 %.
Консолидированный бюджет республики по доходам на 1 июля 2015 года исполнен в объеме 20777,3 млн. рублей, что составляет 97,9 % к уровню аналогичного периода 2014 года, отметила заместитель председателя Кабинета Министров – министр финансов Чувашии С. Енилина. По сравнению с январем почти в 2 раза снизилась задолженность по заработной плате (с 22,5 до 12,4 млн. рублей).
О предварительных итогах работы агропромышленного комплекса в первом полугодии доложил заместитель председателя Кабинета Министров – министр сельского хозяйства республики С. Павлов. По его данным, показатели развития аграрного комплекса характеризуются ростом производства. По предварительной оценке, индекс физического объема производства продукции  во всех категориях хозяйств в первом полугодии составит около 103 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Проведение в необходимые сроки весенних полевых работ позволило в этом году довести общую посевную площадь до 573,7 тыс. га, что  на 2,7 % больше, чем в прошлом году. Индекс производства пищевых продуктов крупных и средних предприятий в первом полугодии составил 106,9 % к аналогичному периоду прошлого года. Чувашия вошла в число восьми регионов, где увеличивается производство молока и численность скота.
Пресс-служба Главы Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *