Работа в каникулы – минус соцдоплата к пенсии

Школьники и студенты, получающие пенсию по инвалидности и по случаю потери кормильца, при трудоустройстве в летние каникулы должны сообщить об этом в Управление Пенсионного фонда РФ в Шумерле и Шумерлинском районе.
Чтобы не образовалась переплата, сделать это нужно в течение месяца, в котором началось выполнение работы. В этом случае специалисты ПФР своевременно приостановят выплату соцдоплаты, и им не придется взыскивать переплату. А по окончании трудовой деятельности можно будет снова обратиться для ее возобновления.
На сегодня в Чувашской Республике в связи с трудоустройством приостановлена выплата социальной доплаты почти 1,3 тыс. пенсионерам, в основном получателям пенсий по случаю потери кормильца. Многим из них пришлось вернуть в Пенсионный фонд сумму социальной доплаты за период работы.
В соответствии с законодательством неработающим получателям пенсий, имеющим доход ниже регионального прожиточного минимума (на 2015 год он составлял 5771 руб.), назначается федеральная социальная доплата. На сегодня в Шумерле и Шумерлинском районе социальную доплату к пенсии получают 312 несовершеннолетних. Средний размер ежемесячной доплаты составляет 1278 рублей.
УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *