Красота вознаграждается!

13 июля были подведены итоги ежегодного городского смотра-конкурса на лучшее озеленение и благоустройство. Напомним, что конкурс проводился в период с 8 июня по 10 июля, для участия в нем приглашались организации и предприятия, учреждения социальной сферы, а также горожане, проживающие в частном секторе.На суд рабочей группы было представлено 17 конкурсных материалов по четырем направлениям. Не вызвала никаких споров и разногласий победа магазина «Околица» в направлении «Озеленение и благоустройство территории организации в границах предоставленного участка, санитарно-защитной и охранной зон, а также прилегающей территории». Неуемная фантазия и «очУмелые ручки» индивидуальных предпринимателей Бутузовых превратили территорию вокруг магазина в уютное место отдыха не только для детворы, но и для взрослых, побывавших в «гостях у сказки». «Несмотря на то, что в данном направлении была представлена единственная заявка, победу одержали достойные», — единогласно решили члены рабочей группы.
Один конкурсный материал был заявлен также в направлении «Оформление цветников и уголков отдыха». Третье место в этом направлении было присуждено станции юннатов.
В определенном замешательстве оказались члены рабочей группы, оценивая претендентов на победу в направлении «Озеленение и благоустройство территории учреждения социальной сферы в границах предоставленного участка, а также прилегающей территории», рассматривая конкурсные материалы, представленные детскими садами «Золотой ключик», «Колокольчик», «Рябинушка», «Родничок», гимназии № 8 и школы № 6. В еще большем смятении они оказались, увидев плоды труда воспитателей и родителей дошколят воочию: отметить и наградить хотелось всех участников! После долгого обсуждения и обобщения увиденного места распределились следующим образом: 1-е место занял детский сад «Рябинушка», 2-е место – «Колокольчик», 3-е – поделили «Родничок» и «Золотой ключик».
Самым многочисленным (9 поданных заявок) оказалось направление «Озеленение и благоустройство придомовых территорий малоэтажной и многоэтажной внутриквартальной застройки». Пять заявок поступило от управляющей компании «Система управления», две – от ООО «СУ-8», в числе участников — ТСЖ «Дружба-2» и «Вымпел». Первое место в этом направлении было решено не присуждать никому, второе место поделили дома №№ 47/1 и 47 по ул. Сурской, на третьем оказались дом № 3 по ул. Урицкого, дом № 20 по ул. Горького и дом № 5 по ул. МОПРа.
Согласно Положению о смотре-конкурсе, награждение победителей и призеров состоится до 15 сентября. Победителей и призеров ждут дипломы и денежные премии в размере от одной до семи тысяч рублей. Жаль, что в их числе не окажется жителей частных домов, отличившихся своей пассивностью (по направлению, касающемуся благоустройства и озеленения домов частного сектора, не поступило ни одной заявки). Тогда как частных домов, хозяевам которых есть что показать, в городе немало…
М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *