Капремонт можно приблизить

Можно сказать, что Единый информационный день для заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии С. Безрукова начался в служебной машине, направляющейся в Русскоалгашинское сельское поселение. Ряд вопросов, заданный им начальнику отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ администрации Шумерлинского района В. Поляковой, и полученные при этом компетентные ответы уже позволили иметь представление о том, какие проблемы (в большей части касающиеся сферы ЖКХ) беспокоят жителей Русскоалгашинского сельского поселения. И разговор, начатый чиновниками в машине, уже вскоре был продолжен с жителями Русских Алгашей и Чувашских Алгашей.
В Русских Алгашах – 6 многоквартирных домов, жильцам которых с декабря 2014 года приходят платежки об уплате взносов за капитальный ремонт. То, что их домам 60-80-х годов постройки давно требуется капитальный ремонт, алгашинцы не отрицают, но квитанции оплачивать не спешат. Апеллируя тем, что в перечне многоквартирных домов, включенных в региональную программу, их дома значатся аж в 2043 году.
— Платить за капремонт необходимо! – убедительно напомнил сельчанам С. Безруков. И тут же пояснил, что имеющийся перечень многоквартирных домов, включенных в региональную программу, подлежит ежегодной корректировке с учетом состояния жилищного фонда и сравнения фактического состояния с нормативными показателями. Это значит, что сроки капремонта домов можно приблизить, и для этого следует обратиться в свою управляющую компанию. По словам заместителя министра, чаще всего причиной того, что дом «отодвинут» по срокам, являются ошибки, допущенные в документации, представленной региональному оператору.
Следующий вопрос, который особенно заинтересовал сельчан, касался темы обеспечения пожарной безопасности на территории Чувашии. В Чувашии с начала года наблюдается снижение количества пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 565 до 534. В Шумерлинском районе, наоборот, зарегистрирован рост – с 11 до 17. В 2014 году в Русскоалгашинском поселении не произошло ни одного пожара, в первом полугодии нынешнего года – два.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *