Кандидатами выдвинуты более сотни человек

По состоянию на 15 июля 13 региональных отделений
политических партий провели партийные мероприятия
по выдвижению кандидатов на должность Главы Чувашской Республики, 11 кандидатов представили в избирательную комиссию документы о выдвижении
в качестве кандидата. Одиннадцатый — А.В. Рылеев, выдвинутый региональным отделением Всероссийской политической партии «Родина» в Чувашской Республике.
14 июля Чувашское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партия Коммунисты России» выдвинуло своего кандидата на должность Главы Чувашской Республики. Им стала руководитель республиканского отделения партии И.А. Алексеева.
В Единый день голосования, 13 сентября, в республике пройдут выборы Главы Чувашской Республики и выборы в органы местного самоуправления. В целом на территории республики в 317 муниципальных образованиях планируется заместить 3746 мандатов в органы местного самоуправления, из них: депутаты сельских и городских поселений – 3194 мандата, депутаты муниципальных районов и городских округов – 552 мандата.
По состоянию на 10 июля всего выдвинуто 109 кандидатов. Подавляющее большинство из них — мужчины (81 чел.); больше всего кандидатов в возрасте от 50 до 59 лет (32 чел.) и с высшим образованием (50 чел.).
Последний день для сдачи документов для выдвижения и регистрации на выборах Главы Чувашской Республики – 24 июля, на выборах в органы местного самоуправления – 3 августа.
Источник: ЦИК Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *