Дважды пьяный — два года воли не видать

Во время рейда «Нетрезвый водитель», который проводился 8 экипажами ГИБДД на дорогах Шумерли ночью 11 июля, было задержано трое автомобилистов. Двое из них предстали перед инспекторами в подобном виде впервые в этом году. 
За подобную «смелость» и неуважение к другим участникам дорожного движения им «светит» штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на управление автомобилем сроком от 1,5 до 2 лет.
И это еще мягкое наказание. Куда меньше «повезло» третьему штрафнику. В отличие от своих товарищей по несчастью, он был уже во второй раз задержан в этом году, а потому уже имеющееся ранее в его активе административное правонарушение за пьяное вождение приняло облик уголовного преступления. И теперь за сам факт езды в пьяном виде нарушитель вполне может угодить за решетку.
Напомним, что с 1 июля ужесточилась ответственность водителей за повторное задержание при управлении автотранспортом в пьяном виде. Отныне тем, для кого первый урок не пошел впрок, согласно статье 264.1 УК РФ, предусмотрены штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. И в любом случае – лишение водительских прав на три года.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *