День деревни — не просто праздник

В Шумерлинском районе сложилась хорошая традиция отмечать Дни деревень.
11 июля праздники прошли в деревне Синькасы, в селах Ходары и Юманай.
У каждого населенного пункта — богатая история, которая слагалась  несколько  сотен лет. 

В Синькасах открыл праздник глава Торханского сельского поселения В. Надеев. Гостей приветствовали глава администрации Шумерлинского района Л. Рафинов и председатель правления Чувашской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» Г. Матвеев.
В селе Юманай живописный уголок рядом со школой с самого утра был наполнен атмосферой торжества – музыка, девушки в чувашской национальной одежде, запах шурпе звали на торжество. Для любителей спорта были организованы различные состязания, а самых маленьких жителей села ждали многочисленные аттракционы. На праздник прибыли почетные гости, среди которых был  полномочный представитель Чувашии при Президенте России Л. Волков. Он тепло приветствовал своих земляков и пожелал родному краю развития и процветания. К поздравительным словам присоединился и глава администрации района Л. Рафинов.
В это же время на площадке перед Домом культуры в Ходарах развернулось настоящее представление. Молодежь была занята на спортивной площадке, дети развлекались на батутах, гостей праздника угощали национальными блюдами. Со сцены звучали теплые поздравления, напутствия от сельчан, гостей, среди которых были глава Шумерлинского района Б. Леонтьев, Л. Рафинов, Г. Матвеев, Ю.Кудаков и многие другие.
На праздниках прошли церемонии  чествования семей-юбиляров, молодых семей, коренных жителей с юбилеями. С особой трогательностью прошла церемония чествования малышей, родившихся в 2015 году. Различные награды также нашли своих обладателей. Благодарственные письма, благодарности администрации Шумерлинского района, грамоты были вручены лучшим в разных видах деятельности.
А 12 июля яркий праздник, посвященный 65-летию образования рабочего поселка, состоялся в Речном. Поздравили жителей поселка глава администрации Шумерлинского района Л. Рафинов и глава Русско-Алгашинского сельского поселения В. Спиридонов. Поздравительные речи сопровождались музыкальными номерами в исполнении артистов поселения.
Несмотря на дождь, праздники в деревнях Шумерлинского района удались. Для многих они стали поводом для отдыха и общения, для кого-то – поводом увидеть своих старых друзей, вспомнить былые времена, для других – отличная возможность показать себя.
Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *