Железная дорога — место повышенной опасности!

В последнее время железная дорога часто становится «пешеходной». Особенно часто совершаются правонарушения детьми и подростками, проживающими вблизи железнодорожного полотна. Дети, порой видя наглядный пример со стороны взрослых, желая сократить время пути, часто не задумываются об опасности прохода по железнодорожным путям в неустановленном месте.
А между тем такое действие влечет административные наказания в виде предупреждений или штрафа. И стоит ли разменивать жизнь и здоровье на сэкономленные минуты, не потраченные на переход по специально оборудованному месту?
Хождение по железнодорожным путям всегда связано с риском для жизни. Нередки случаи травматизма людей, идущих вдоль железнодорожных путей или в колее. Ведь движущийся поезд остановить непросто. Его тормозной путь в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около 1 километра. Кроме того, надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за 1 секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу для того, чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее 5-6 секунд. Тем более, что молодые люди любят слушать музыку и при пересечении путей не снимают наушников плейера. Они даже не слышат гудка поезда, а зрительное внимание сосредоточенно на том, как удобнее перейти рельсы. И чего ждать в этом случае?
Уважаемые родители! Берегите детей, не позволяйте им ходить вблизи железнодорожного полотна в неустановленном для этого месте. Проходить железную дорогу можно только по железнодорожному переходу.
КДНиЗП администрации Шумерли.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *