Нашим рекам и озерам – чистые берега!

Под таким девизом 4 июля на территории Чувашии стартовала Всероссийская экологическая акция, инициированная межрегиональной общественной организацией «Природоохранный союз». В ходе подготовки к акции был составлен реестр водных объектов, берега которых в первую очередь нуждаются в очистке. Таким образом, планируется очистить от мусора берега 36 рек, 7 озер, 59 прудов и водоемов в населенных пунктах и 1 родник.

Шумерлинский района активно включился в акцию. К примеру, в Русско-Алгашинском сельском поселении убрано более 2 км береговой зоны реки Алгашки. Всего в акции приняли участие 25 человек. Акция в поселении при поддержке инициативных граждан продлится до 31 июля.
Шумерлинское сельское поселение не осталось в стороне, и 4 июля была организована уборка берегов пруда, расположенного по улице Калинина. Дети и неравнодушные жители улицы скосили траву, собрали мусор. Этим самым внесли лепту в дело охраны природы в целом.
В Большеалгашинском сельском поселении также проведен субботник по уборке берега реки Алгашки в Больших Алгашах. Собраннные 1,5 кубометра мусора вывезены с территории поселения.
Следует отметить, что для проведения мероприятий по очистке водоемов от организаторов акции в поселения поступил раздаточный материал с символикой акции — манишки, мешки для мусора, перчатки и значки, что не только позволило облегчить труд, но и стало своего рода бонусом для многих желающих.
Кроме субботников, в рамках акции в районе прошли сопутствующие развлекательно-просветительские мероприятия: беседы об экологической безопасности, информационно-познавательная программа, экологические часы. Информационными и полезными были экологические уроки, прошедшие в библиотеках района для юных читателей.
Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *