Жители Чувашии ответственно подходят к защите имущества

В I квартале 2015 года количество заключенных россиянами договоров страхования имущества выросло на 35 %. Об этом свидетельствуют данные Центрального Банка. Специалисты страховой группы «СОГАЗ» проанализировали, граждане каких российских регионов наиболее ответственно подходят к защите своего жилья и другого имущества.
В качестве основного критерия, по которому ранжировались регионы, было взято отношение количества заключенных на их территории договоров страхования имущества физических лиц в 2014 году (данные за полный год более репрезентативны) к численности совершеннолетнего населения. Эксперты нередко используют данный показатель для определения уровня охвата страхованием в конкретном сегменте рынка.
Как показал анализ, с большим отрывом от всех других регионов в списке лидирует Москва, где в среднем около 90 % совершеннолетних граждан имеют полисы страхования. При этом Москва лидирует и по размеру средней страховой премии в расчете на одного совершеннолетнего гражданина в год — 1072 рубля. В других субъектах Федерации расходы на страхование существенно ниже.
В тройку лидеров по популярности страхования имущества входят также Московская область и Чувашия – 20,4 % и 19,7 % соответственно. Далее следуют Вологодская (18,8 %), Владимирская (17,6 %), Кировская области (17,4 %), Мордовия (17 %). В Татарстане и Марий Эл полисы страхования есть примерно у 16,7 % совершеннолетних граждан. Замыкает первую десятку Костромская область (16,2 %).
В числе регионов, граждане которых реже других страхуют свое имущество, преобладают регионы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов: Калмыкия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Дагестан, Чечня и Ингушетия. Компанию им составили Алтай и Тыва, а также Чукотский автономный округ.
Источник: СГ «СОГАЗ».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *