Оплата взносов за капремонт — гарантия его своевременного проведения

В 2014 году в Чувашской Республике утверждена и реализуется региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов. С декабря 2014 года у собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, в соответствии со статьей 169 Жилищного кодекса, возникла обязанность по уплате взносов за капитальный ремонт.
В соответствии с ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячно взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.
Уплата взносов за капитальный ремонт – это накопление средств для обеспечения своевременного проведения капитального ремонта и замены изношенных конструкций дома, внутридомовых инженерных систем, крыши и подвальных помещений и т.д. Своевременный капитальный ремонт позволит продлить срок службы дома.
В рамках реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов органами местного самоуправления ежегодно формируются краткосрочные планы капитального ремонта, в которые включаются многоквартирные дома, требующие ремонта в первоочередном порядке. Работы по капитальному ремонту будут осуществляться за счет средств собственников, а также средств муниципального, республиканского и федерального бюджетов.
В Шумерле сбор средств собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, за период с декабря 2014 года по май 2015 года составил 37% от начисленной собственникам помещений в многоквартирных домах суммы взносов к уплате за капитальный ремонт (начислено 11,5 млн. руб., оплачено 4,3 млн. руб.).
На сегодняшний день подрядные организации по некоторым многоквартирным домам Шумерли завершают работы по капитальному ремонту, которые предусмотрены краткосрочным планом на 2014—2015 годы.
Администрация города Шумерли напоминает о необходимости своевременной уплаты взносов на капитальный ремонт в целях реализации Республиканской программы капитального ремонта многоквартирных домов, а также во избежание негативных последствий по взысканию задолженности по уплате взносов за капитальный ремонт.
Уплата взносов за капитальный ремонт – это требование жилищного законодательства Российской Федерации, которое не имеют права игнорировать законопослушные граждане России.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *