Летнее чтение с увлечением

Лето — пора каникул, лагерей, где дети отдыхают, посещают экскурсии, участвуют в активных играх и, конечно, дружат с книгой. Сотрудники городской детской библиотеки-филиала № 1 им. С.Я. Маршака разработали программу «Летнее чтение с увлечением», подразумевающую проведение разнообразных мероприятий – это и книжно-информационный экскурс «Чтобы летом не скучать — выбирай, что почитать!», и литературно-развлекательная игра «Гирлянда вкусных загадок», и познавательно-игровой калейдоскоп «Жила-была сказка…». А правовая выставка-рекомендация «Гарантировано законом» поможет ребятам ориентироваться в неожиданных ситуациях и предостеречь их от негативных поступков.
Главными итогами всех мероприятий библиотекари считают привлечение к чтению детей и подростков, а также совместное творчество родителей и детей, которое позволяет лучше понять друг друга. Так, в библиотеке создана и постоянно пополняется выставка детского творчества «Выдумывай! Пробуй! Твори!».
Библиотекари дарят радость общения с книгой не только в стенах библиотеки. Уже традиционными и желанными для наших читателей стали библиолужайки в летнем читальном зале «Книга под солнцем», расположенном в городской парке культуры и отдыха.
Всех, кто неравнодушен к здоровому образу жизни, библиотекари приглашают принять участие в выставке-дискуссии «Быть здоровым – это значит…». Много полезной информации, посвященной этой теме, представлено в библиотеке на книжной выставке «К здоровью — с книгой».
Не оставит равнодушными любителей детского чтения и издательская деятельность библиотеки. Для читателей младшего и среднего школьного возраста составлены аннотированные списки литературы «Самые популярные книги лета», «Лучшие детский книги чувашских писателей», рекомендательный список литературы «100 лучших книг для внеклассного чтения». Узнать об интересных фактах из жизни Константина Иванова, Ивана Тургенева старшеклассникам помогут буклеты «Классик чувашской поэзии», «Великий певец великой России».
Коллектив детской библиотеки надеется, что программа «Летнее чтение с увлечением», направленная на позитивное восприятие детьми чтения книг в летние каникулы, принесет юным читателям чувство радости от встречи с умными и добрыми произведениями, а организаторам – творческое удовлетворение и желание придумать что-то новое к следующему лету.
Н. Смирнова, вед. методист ГЦБС.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *