Был бы знак..

В гибели жителей Татарстана на Суре
обвиняются дорожники
Завершено расследование уголовного дела в отношении Шумерлинского ТПУ ОАО «Чувашавтодор». Управление обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).
По версии следствия, в октябре 2014 года после демонтажа наплавного моста через Суру на участке автодороги между Шумерлинским районом и Пильнинским районом Нижегородской области организация, будучи ответственной за содержание подъезда к мосту на территории Шумерлинского района, получив соответствующее указание от своего руководства, не обеспечила установку на подходах к переправе дорожных знаков, в том числе «Тупик» и «Въезд запрещен», а также иных технических средств, исключающими возможность проезда на этом участке автодороги к реке.
В результате 7 ноября 2014 года 25-летний житель Набережных Челнов, следуя за рулем своего автомобиля по этой автодороге, не знал о том, что наплавной мост через Суру уже демонтирован. В условиях сильного тумана и плохой видимости, а также отсутствия каких-либо запрещающих дорожных знаков, он не заметил отсутствия переправы, сорвался с берега в реку. Находившиеся в автомобиле водитель и его 45-летняя пассажирка скончались от утопления в воде. Автомобиль с находившимися в его салоне телами погибших был найден и извлечен со дна реки 18 ноября в 15 метрах вниз по течению от места происшествия.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Шумерлинский районный суд.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *