Выборы должны пройти организованно

15 июня врио Главы республики М. Игнатьев подписал указ, направленный на оказание содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов Главы Чувашии и выборов в органы местного самоуправления в республике 13 сентября 2015 года.Документ предусматривает, что органы исполнительной власти республики должны оказывать необходимое содействие Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики в проведении ею проверок достоверности подписей, проставленных в листах поддержки кандидатов на должность Главы Чувашской Республики, избирательным комиссиям муниципальных образований и территориальным избирательным комиссиям в проведении ими проверок достоверности содержащихся в подписных листах сведений об избирателях, поставивших свои подписи в поддержку выдвижения кандидатов. Помогать комиссиям будут в рамках своей компетенции республиканские структуры МВД, ФМС, Минюста, налоговой службы, Росреестра.
В единый день голосования 13 сентября ход, предварительные итоги голосования и результаты выборов в режиме реального времени будут освещаться Информационным центром Чувашской Республики.
Чтобы максимально актуализировать сведения об избирателях, в избирательные комиссии органы местного самоуправления представят сведения о фактах смерти граждан; а Минздравсоцразвития Чувашии проинформирует ЦИК Чувашии о количестве инвалидов с нарушениями функций слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, лежачих больных в разрезе муниципальных образований. В указе говорится также, что избирательные участки должны быть оборудованы специальными приспособлениями, позволяющими инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в полном объеме реализовать их избирательные права.
Органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить территориальные и участковые избирательные комиссии на безвозмездной основе отвечающими требованиям безопасности необходимыми помещениями, транспортными средствами, средствами связи, мебелью и оргтехникой. Для размещения печатных агитационных материалов должны быть выделены специально оборудованные места.
Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *