Водная стихия не терпит беспечности

За воскресенье, 28 июня, в следственные органы СУ СКР по Чувашии поступили сообщения о гибели 6 человек в результате утопления в воде на территории Чебоксар, Новочебоксарска, Канаша, а также Канашского, Красночетайского и Моргаушского районов.
42-летний житель деревни Падаккасы Моргаушского района после совместного распития спиртных напитков со своими односельчанами решил искупаться в расположенном около этого населенного пункта пруду, однако из воды уже не вышел. Глубина водоема составляет до 10-ти метров.
Из пруда, расположенного у коллективного сада на юго-западной окраине Канаша, было извлечено тело 45-летнего местного жителя, который приехал туда утром на своем автомобиле, чтобы искупаться. Водоем не оборудован для купания, однако местные жители нередко используют его для этих целей.
В пруду, расположенном в юго-западном районе Чебоксар, на глазах своих друзей утонул 30-летний местный житель. Незадолго до этого они употребляли спиртные напитки и, несмотря на то, что водоем не был оборудован для купания, все-таки решили там искупаться. Со слов очевидцев, молодой человек с берега нырнул в воду и больше уже над водой не показывался. Его тело было извлечено из воды спасателями.
В деревне Кузнечная Красночетайского района на глазах своих односельчан утонул 44-летний местный житель, который в состоянии алкогольного опьянения решил там искупаться. Ведутся поиски его тела.
Тело молодого человека, чья личность в настоящее время устанавливается, было извлечено из Волги на расстоянии около 10 метров от берега со стороны Новочебоксарска. Погибшему на вид было 30 лет. Телесных повреждений на нем не обнаружено.
Следственное управление СК России по Чувашии напоминает о том, что несчастные случаи на воде могут случиться и с детьми. Как правило, гибнут дети в возрасте от 3 до 13 лет. В подавляющем большинстве случаев эти трагические инциденты происходят в сельской местности: малолетние без ведома родителей или бабушек и дедушек, самостоятельно направляются к водоемам, расположенным неподалеку от места проживания, и в результате неумения плавать гибнут. Нередко бывает и так, что родители сами, придя с малолетними детьми на берег водоема, теряют над ними контроль, а дети, оказавшись предоставленными сами себе, не до конца понимая ту опасность, которую может таить в себе вода, тонут.

 

По оперативным данным ГУ МЧС России по Чувашии
С начала 2015 года на водных объектах республики зарегистрировано 27 происшествий, 24 человека  погибли, 4 — спасены. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 19  происшествий, 13 человек погибли,  8 — спасены.
Только за 28 дней июня на воде произошло 19 несчастных случаев, в которых погибли 17 человек, в том числе дети, спасены 3 человека.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *