Под личный контроль!

Вопросы обеспечения национальной безопасности в сфере противодействия терроризму и экстремизму в современных условиях стали главной темой заседания Совета при полномочном представителе фПрезидента России в Приволжском федеральном округе. 25 июня в Самаре были обсуждены результаты работы антитеррористических комиссий в регионах ПФО и ход реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года. В заседании принял участие врио Главы Чувашии М. Игнатьев.
За последние 2 года в округе не допущено совершения терактов, выстроена эффективная система профилактики проявлений терроризма в рамках реализации комплексного плана совместно с Национальным антитеррористическим комитетом, ФСБ, Генеральной прокуратурой, МВД и Минобороны России. На состоявшемся 16 июня в Москве заседании НАК и Федерального оперативного штаба опыт Приволжского федерального округа по борьбе с терроризмом получил положительную оценку.
На заседании полномочный представитель Президента России в ПФО М. Бабич призвал обратить внимание на то, что деструктивные силы готовы использовать любую возможность для осуществления своих противоправных замыслов и ведут непрерывный мониторинг обстановки в округе, разрабатывают планы и ищут почву для распространения своей  идеологии. В этих условиях в работу по противодействию проявлениям терроризма необходимо вовлечь всю вертикаль действующей власти, ключевым звеном которой должны стать региональные и муниципальные антитеррористические комиссии (АТК). Полпред Президента подчеркнул важность организации антитеррористических комиссий именно на муниципальном уровне: это касается вопросов кадрового, материально-технического и методологического обеспечения, и призвал руководителей регионов взять работу АТК под личный контроль.  Среди первостепенных задач комиссий М. Бабич назвал профилактику экстремизма и терроризма, в том числе и в информационном пространстве, а также обеспечение защищённости объектов инфраструктуры и мест массового пребывания людей.
Участники заседания также обсудили вопросы борьбы с экстремизмом. Было отмечено, что противодействие экстремизму, профилактика сепаратизма, межнациональной вражды и нетерпимости являются одной из ключевых задач по обеспечению национальной безопасности в Приволжском федеральном округе.

Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *