В Чувашии установлен высокий класс пожароопасности

В связи с жаркой, сухой погодой в лесах сохраняется высокая пожарная опасность. По всей территории республики установился 4-й класс пожарной опасности, в Канашском районе — чрезвычайная пожароопасность (5-й класс).
Органами местного самоуправления при данных классах пожарной опасности лесов устанавливается запрет на их посещение. Также устаналивается запрет на разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях, выжигание сухой травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.
В соответствии с ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает административный штраф: на граждан — в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей; на должностных лиц — от 15 000 рублей до 30 000 рублей; на юридических лиц — от 400 000 рублей до 500 000 рублей. Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *