Служба дни и ночи

В Шумерлинском межмуниципальном медицинском центре Дмитрий Владимирович Иванов работает не так давно – ряды наших хирургов он пополнил в августе прошлого года по окончании интернатуры.

За плечами молодого специалиста тогда были четыре года учебы в Чебоксарском медицинском колледже, шесть лет учебы на медицинском факультете ЧГУ и пять лет работы медбратом в республиканской клинической больнице № 3.

Будучи школьником, он увлекался предметами естественно-научного цикла и, конечно же, думал продолжить образование в том учебном заведении, где главенствуют химия, биология и физика. Получив аттестат о среднем образовании, будущий абитуриент оказался перед выбором: стать медиком или инженером-химиком. Медицина взяла верх. Определенную роль в его профессиональном выборе сыграла преемственность: мама, Зоя Вениаминовна, работает медсестрой операционного блока Шумерлинского ММЦ, брат, Вячеслав, – фельдшер скорой помощи. Кстати, его супруга Светлана Александровна работала медсестрой во 2-й городской больнице Чебоксар, сейчас она находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. В молодой семье Ивановых подрастают две дочки.
Дмитрий Владимирович хорошо помнит свою первую операцию. И состояние волнения, с которым справиться было не так-то просто: «Дрожь во всем теле… Я понимал, что на мне лежит ответственность перед больным. От меня зависит жизнь человека». За истекшее время работы молодым хирургом было сделано свыше ста операций, а в среднем в день им делается по две операции.
Работа хирурга сложная сама по себе, вдвойне сложней работать в условиях острого дефицита кадров, как это прослеживается в здравоохранении Шумерли. Нередко приходится выезжать на экстренный вызов к больному в свой выходной. Причем в любое время суток. Потому что промедление бывает смерти подобно. И провести грань между рабочим и личным временем настоящему хирургу никогда не позволит данная им когда-то Клятва Гиппократа…
Молодой врач не жаловался на трудности. Напротив, говорил о любви к своей профессии. О ценности опыта, который он приобретает благодаря напряженной работе. И о коллегах-наставниках, которые тепло его приняли, доверяют и всячески помогают стать хорошим хирургом.
М. ПОРФИРЬЕВА. 

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *