И отдыхали, и учились

В минувшие выходные в окрестностях Алатырского района прошел XXIX Республиканский слёт школьных лесничеств. В мероприятии приняли участие 11 команд из Моргаушского, Комсомольского, Урмарского, Ядринского, Вурнарского, Шумерлинского районов. Слёт был организован Центром внешкольной работы «Эткер» при поддержке Минприроды Чувашии. 
Ребята из школьных лесничеств провели 3 дня посреди высоких сосен, в оздоровительном лагере «Янтарный», соревнуясь между собой в знаниях и способностях. Для участников в лагере проводились «научные школы». Ребята изучали теорию по таким направлениям, как зоология, ботаника, гидробиология и лесоводство. Кроме теории, навыки и знания ребят проверялись на практике в ходе конкурсов. А каждый вечер после непростого рабочего дня для участников проводились развлекательные программы.
Все команды в качестве домашнего задания подготовили свои выступления-представления, которые открывали конкурсную программу слёта 12 июня. Команда «Дубрава» Ходарской школы им. И.Н. Ульянова в этом конкурсе заняла 1-е место. В этот же день прошли конкурсы среди юных зоологов, где не было равных Т. Шустовой, ученице 10 класса.
На следующий день прошли конкурсы среди юных лесоводов, ботаников, гидробиологов. В конкурсе ботаников 1-е место заняла Н. Романова, ученица 8 класса, а 7-классница И. Романова заняла 2-е место среди лесоводов. Юному гидробиологу А. Евстафьеву, ученику 10 класса,  удалось завоевать также 2-е место.
По итогам соревнований в общем зачёте была определена команда-победительница. Ею стала команда «Дубрава», представлявшая Шумерлинский район.
А. Николаева, Ф. Петрова, педагоги Ходарской школы.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *