Маткапитал – на первый взнос по ипотеке

Расширились возможности использования материнского капитала — теперь эти средства можно направить на первоначальный взнос по жилищному кредиту независимо от возраста ребенка.
Ранее внести первоначальный взнос за жилищный кредит материнским капиталом можно было только при достижении ребенком трехлетнего возраста. В Чувашской Республике таких заявлений не поступало.
Улучшение жилищных условий — наиболее востребованное направление использования материнского капитала. В Шумерле и Шумерлинском районе 36 семей, независимо от возраста ребенка, с помощью материнского капитала уплатили основной долг и проценты по ипотечным кредитам. Еще 35 семей улучшили жилищные условия, когда ребенку исполнилось 3 года, — приобрели жилое помещение по договору купли-продажи, использовали средства на строительство или реконструкцию дома без привлечения строительной организации, направили капитал на долевое строительство жилья, получили компенсацию за построенный либо реконструированный дом. В целом государственная поддержка на улучшение жилищных условий семей с детьми в Шумерле и Шумерлинском районе составила 28758 тысяч рублей.

УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *