«Энергетики» попали под запрет

Правительство Чувашии дополнило принятое 14 ноября 2012 г. постановление № 481 «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Чувашской Республики» пунктом о запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 % объема готовой продукции, содержащих кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты. Запрет на продажу так называемых «энергетиков» вступит в силу с 1 июля 2015 года.
С этой же даты с целью борьбы с алкоголизмом Министерство здравоохранения России предлагает запретить производство аптечных спиртовых настоек в большой таре.
Министерство предлагает изменить закон об обращении лекарственных средств таким образом, чтобы разделить препараты на 3 группы по массовой доле спирта — до 30, 50 и свыше 50 %. Второй критерий разделения — степень общественной опасности препарата: высокая, средняя и низкая. Минздрав намерен также собирать данные от регионов о немедицинском применении лекарственных препаратов, содержащих этиловый спирт.

Источник: www.cap.ru.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *