Читаем «Нарспи» всем миром

Национальная библиотека Чувашской Республики завершила реализацию международного проекта «Читаем «Нарспи», приуроченного к Году Константина Иванова в Чувашии.
Проект объединил более 120 участников из 45 городов и 29 стран: России и Китая, Франции, США, Швеции и Кувейта, Перу, Германии, Англии, Индии, Турции, Испании, Мексики и Канады, Австралии, Ирландии, Греции, Иордании, Австрии, Казахстана, Венгрии, Финляндии, Таиланда, Латвии, Новой Зеландии, Португалии, Хорватии, Монголии и Доминиканской Республики.
Свою лепту в реализацию проекта внесли инициативные жители Чувашии. В Чебоксарах к читающим «Нарспи» присоединились Глава Чувашской Республики М. Игнатьев, заместитель министра культуры Т. Казакова, директор Национальной библиотеки С. Старикова и сотрудники библиотеки, журналисты Национальной телерадиокомпании Чувашии и ГТРК «Чувашия», актеры Русского драматического театра, Республиканское объединение учителей русского языка и литературы, культуры речи, чувашского языка и литературы, педагоги ссузов, студенты и многие другие.
Параллельно Национальной библиотекой был реализован проект, благодаря которому поэма «Нарспи» зазвучала на 20-ти языках народов мира. Участниками чтений стали писатели и поэты, артисты и ученые, журналисты и библиотекари, переводчики и издатели. Ценность мини-проекта заключена в красоте и неподражаемости языкового звучания.
С полной версией проекта можно познакомиться на сайте Национальной библиотеки Чувашской Республики.
Источник: Минкультуры Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *