Защите прав – первостепенное внимание

День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.
Сегодня в Чувашской Республике проживают более 10 тыс. многодетных семей, где воспитываются более 33 тыс. детей. Фактически каждая 15-ая семья воспитывает трех и более детей, что становится нормой для современной Чувашии.
Этому во многом способствовала социально направленная политика, проводимая в Российской Федерации и Чувашской Республике. В дополнение к материнскому (семейному) капиталу в Чувашии выплачивается республиканский материнский (семейный) капитал в размере 100 тыс. рублей семьям, в которых с 1 января 2012 года родился третий или последующий ребенок. Всего с начала реализации данного указа выдано 7868 сертификатов, средствами республиканского материнского (семейного) капитала распорядились 1222 семьи (в 2015 году — 259 семей), направив их на улучшение жилищных условий.
Одной из мер, направленной на улучшение положения семей с детьми, в том числе многодетных семей, являются государственные пособия семьям с детьми. Более 85 тыс. детей пользуются этой поддержкой.
В целях дальнейшей стабилизации демографической ситуации Указом Главы Чувашской Республики от 27 июня 2012 г. № 77 предусмотрено введение ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением с 1 января 2013 года третьего ребенка или последующих детей. В настоящее время 4911 семей получают ежемесячную денежную выплату в размере 6954 рубля.
В соответствии с Указом «О дополнительных мерах поддержки многодетных семей в Чувашской Республике» 3331 семье предоставлены земельные участки площадью 385,7 га, в том числе 2104 семьям — для индивидуального жилищного строительства.
На предоставление молодым семьям социальных выплат в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011—2015 годы, в 2015 году в консолидированном бюджете Чувашской Республики предусмотрен 271 млн. рублей, из них 210 млн. рублей — средства республиканского бюджета Чувашской Республики и 61 млн. рублей — средства местных бюджетов. Кроме этого, на софинансирование социальных выплат в рамках подпрограммы ожидается поступление в республику средств из федерального бюджета в размере 163 млн. рублей. В пределах предусмотренных средств в 2015 году государственной поддержкой смогут воспользоваться около 600 молодых семей.
Законом Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» на 2015 год многодетным семьям, имеющим пять и более несовершеннолетних детей, признанным в качестве нуждающихся в жилых помещениях, по договору социального найма предусмотрено 85,8 млн. рублей.
Источник: Минздравсоцразвития Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *