Правильный инструмент защиты

По статистике страховых компаний, весной и в начале лета, когда люди отправляются в отпуск или на дачи, резко возрастает количество квартирных краж. Поэтому накануне дачно-огородного сезона РОСГОССТРАХ рекомендует владельцам квартир позаботиться о финансовой защите своего городского жилища.

Но самой серьезной проблемой для владельцев квартир являются заливы: по данным Чувашского филиала компании Росгосстрах, которая имеет самую высокую долю на республиканском рынке страхования имущества физических лиц, за повреждения водой филиал выплатил за прошлый год около 80% от всех страховых случаев в многоэтажных домах. Причем от воды страдают квартиры как в новостройках, так и в старых домах. И если в старом доме чаще подводят изношенные коммунальные сети, то в новостройках причиной потопа могут стать некачественный ремонт, перепланировки или пресловутый «человеческий фактор».
— Однако протечка — ничто по сравнению с полным разрушением квартиры. А такие беды в последнее время происходят с пугающей регулярностью, — говорит начальник Страхового отдела в г. Шумерле Татьяна Перова. – Все помнят взрыв жилого дома в деревне Тувси Цивильского района, который произошел в январе 2013 года, в ходе которого пострадало несколько квартир. Однако в дальнейшем пришлось разобрать весь дом из-за непригодности дальнейшего использования. В прошлом году в Чебоксарах разобрали пятиэтажный 3-подъездный дом из-за обрушения кладки дома. В таких случаях практически происходит тотальный ущерб. И люди должны понимать, что восстановить жилье на свои средства в подобной ситуации практически невозможно, а в местных бюджетах такие затраты не запланированы. В лучшем случае пострадавшим предоставляется жилье в социальный найм.
Между тем во всем мире уже убедились — страхование является самым эффективным инструментом защиты от финансовых рисков, связанных с причинением ущерба имуществу. Цена полиса по карману любой семье со средним достатком, и все беды — пожар, взрыв, повреждения водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц — входят в стандартный пакет рисков.
— Мы предлагаем клиенту самому «сконструировать» договор в зависимости от бюджета и запросов владельца квартиры, будь то типовая хрущевка или двухуровневые апартаменты с дизайнерской отделкой, – поясняет Татьяна Перова. Главное — правильно определить риски и внести в договор все объекты, которые вы хотите застраховать. Это могут быть конструктивные элементы квартиры (что особенно важно в случае взрыва газа), отделка, инженерные системы, домашнее имущество. И не забывайте внимательно прочесть договор, уточнить у страховщика порядок урегулирования убытков. Если вы застраховали имущество на его реальную стоимость, вы можете быть уверены, что надежно защитили себя от непредвиденных затрат.
Кстати, сегодня страховать квартиры в Росгосстрахе выгоднее, т.к. накануне отпускного сезона, РОСГОССТРАХ проводит традиционную акцию «Сезон выгодного страхования квартир», в рамках которой страхователи-новички могут заключить договор по специальной цене. Акция продлится до 30 июня. Если поторопиться, можно неплохо сэкономить.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *