К званию «ветеран»- выплата и компенсация

В ноябре прошлого года Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подписал Указ, в соответствии с которым на 2 с половиной года снижен размер трудового стажа, необходимого для присвоения звания “Ветеран труда Чувашской Республики”. Указ вступил в силу с 1 июня 2015 года. Сегодня для мужчин он составляет 42 года 6 месяцев, для женщин — 37 лет 6 месяцев. 
Как редакции сообщили в отделе социальной защиты населения Шумерли и Шумерлинского района, на 4 июня всего от жителей города и района принято 548 заявлений на присвоение звания ветерана труда Чувашии по новому указу. Специалисты ОСЗН принимают в среднем по 20-25 человек в день, работая в обычном режиме, никакого ажиотажа и очередей не наблюдается.
Меры социальной поддержки ветеранам труда Чувашской Республики установлены Законом Чувашской Республики “О социальной поддержке тружеников тыла военных лет, ветеранов труда и ветеранов труда Чувашской Республики” в виде права на получение ежемесячной денежной выплаты в 1082 руб. и денежной компенсации в размере 50 % оплаты услуг стационарной связи, телевидения и стационарной радиоточки.

Н. Игнатьева.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *