Информдень. Вопрос-ответ

Почему договор по капитальному  ремонту региональный оператор присылает не заполненный?
Минстрой Чувашии сообщает, что собственники помещений в многоквартирных домах, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, обязаны заключить с региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта и организации проведения капитального ремонта. В настоящее время Республиканским фондом капитального ремонта многоквартирных домов завершается работа по заключению указанных договоров.
Договор не содержит данных конкретного собственника помещения в связи с тем, что договоры тиражом более 550 тыс. экземпляров печатались в типографии, и внесение в них персональных данных конкретного собственника технологически невозможно. При получении указанного договора собственнику самому необходимо заполнить соответствующие графы, подписать договор и отправить второй экземпляр в адрес регионального оператора либо оставить в управляющей компании.

С какой периодичностью должен отчитываться Фонд капитального ремонта Чувашской Республики? В какой форме, кому и где?
Минстрой Чувашии сообщает, что постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 16.05.2013 г. № 173 создана некоммерческая организация «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» (региональный оператор). От имени Чувашской Республики учредителем регионального оператора выступило Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики. Финансирование деятельности регионального оператора обеспечивается за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики.
Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность регионального оператора подлежит обязательному аудиту, проводимому аудиторской организацией (аудитором), отбираемой государственным заказчиком на конкурсной основе. Годовой отчет регионального оператора и аудиторское заключение размещаются на официальном сайте регионального оператора и Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики  на интернет-портале органов власти Чувашской Республики. Кроме того, региональный оператор ежемесячно отчитывается перед Минстроем Чувашии об использовании средств республиканского бюджета для обеспечения деятельности.
В целях организации деятельности регионального оператора в соответствии с уставом созданы коллегиальные органы управления — Правление и Попечительский совет регионального оператора, перед которыми региональный оператор также обязан отчитываться в установленные сроки.
Один из способов контроля собственниками за сохранностью собранных средств предусмотрен постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Порядка предоставления лицом, на имя которого открыт специальный счет, и региональным оператором сведений, подлежащих предоставлению в соответствии с частью 7 статьи 177 и статьей 183 Жилищного кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым региональный оператор предоставляет собственникам сведения о сумме зачисленных на счет платежей собственников всех помещений в многоквартирном доме, об остатке средств на  счете и обо всех операциях по данному счету. Указанные сведения предоставляются любому собственнику помещений в многоквартирном доме по его требованию.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *