Бизнесу — новые льготы

27 мая Кабинет Министров Чувашии одобрил законопроект «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесённых  законодательством Российской  Федерации о налогах и сборах к введению субъектов Российской Федерации». Одно из изменений, согласно документу, касается введения налоговой ставки 0 %  для впервые зарегистрированных предпринимателей.  Пользоваться льготой смогут те из них, кто занят в производственной, социальной и научной сферах, применяет патентную или упрощённую системы  налогообложения.
Для получателей налоговой льготы законопроект прописывает ряд условий. Это отсутствие задолженности по налогам и сборам, другим обязательным платежам, размер среднемесячной заработной платы, рассчитанный на одного работника, не менее 2-х МРОТ и предельный размер доходов от реализации за налоговый период не более 12 млн. рублей.
Кабинет Министров также обсудил предложение об  увеличении пороговой суммы привлечения инвестиций, при которой бизнес сможет воспользоваться льготами по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций, с 30 млн. до 50 млн. рублей. Делается это в целях оптимизации льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль организаций, а также реализации крупных инвестиционных проектов в Чувашии.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *