Борьбе с наркоманией мешает... интернет

15 мая в администрации Шумерли состоялось заседание антинаркотической комиссии.
О выявлении, раскрытии и пресечении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств доложил и.о. начальника Алатырского межрайонного УФСКН РФ Чувашии А. Сустайкин. Он отметил, что основные поставки наркотических веществ в Шумерлю идут из Москвы, Чебоксар, а также из Нижегородской области. В настоящее время преобладающими наркотиками являются запрещенные в свободном гражданском обороте курительные смеси, содержащие в своем составе наркотические средства. Руководством УФСКН РФ по Чувашии особое внимание в настоящее время сконцентрировано на Шумерле и Шумерлинском районе как на одном из наиболее криминогенных районов республики. Разработан ряд мер по противодействию незаконному обороту наркотиков на территории Шумерли, которые будут исполнены в рамках операции «Мак-2015».
На работе МО МВД «Шумерлинский» по противодействию злоупотребления наркотическими веществами и их незаконному обороту остановился заместитель начальника отдела по охране общественного порядка О. Сергеев. Он сообщил, что за отчетный период выявлено 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, на учете в межмуниципальном отделе состоят 149 человек. Сотрудниками отдела совместно с работниками образовательных учреждений проводились рейды по месту жительства детей из неблагополучных семей. Оперативными работниками неоднократно в ночное время проверялись развлекательные заведения в целях выявления лиц, склонных к сбыту наркотиков.
На учете в 4-ом отделении РНД стоят 62 человека. Как общая, так и первичная заболеваемость наркоманией имеют тенденцию к снижению. За 2015 год было проведено 18 наркологических экспертиз, 3 из них дали положительный результат. К сожалению, по-прежнему стоит острая проблема с определением синтетических наркотиков, новые виды которых появляются каждый день. Кроме того, борьбе с наркоманией и распространением наркотиков мешает тот факт, что продажа наркотических веществ сегодня чаще всего осуществляется через Интернет.
В завершение заседания главный врач Шумерлинского межтерриториального медицинского центра С. Демьянов рассказал об организации оборота «легальных наркотиков» в медицинском учреждении. Сфера легального оборота наркотических средств и психотропных веществ регулируется большим количеством нормативно-правовых документов, регламентирующих правила лицензирования, приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования и уничтожения таких лекарственных препаратов.
Е. Глибина.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *