В дружеской атмосфере

Информационная группа в составе управляющего отделением Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования РФ по ЧР Г. Николаевой и главы администрации Л. Рафинова посетила Нижнекумашкинское сельское поселение.
Члены информационной группы обсудили с населением отчет Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева «О результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2014 год». В 2014 году в работе Правительства Чувашии приоритетным направлением оставалось повышение качества жизни граждан — создание новых, высокопроизводительных рабочих мест, обеспечение социальной защищенности, повышение качества образовательных, медицинских, коммунальных услуг, сохранение и приумножение духовных и культурных ценностей, создание безопасной и комфортной среды проживания. Г. Николаева акцентировала внимание на том, что в республике активно работают инвесторы, создающие перспективные рабочие места, что напрямую сказывается на повышении уровня жизни, материальном достатке и  общем уровне благосостояния населения.
Также было отмечено, что в республике государственной поддержкой пользуются все формы хозяйствования в сельской местности. Льготными условиями кредитования для развития личного подворья в 2014 году воспользовались 14 100  сельских семей, которые привлекли 3,7 млрд. рублей льготных кредитов (с ростом на 15% к 2013 г.). Отдельные подсобные хозяйства преобразовываются в крестьянские (фермерские) хозяйства, что позволяет им пользоваться новыми видами господдержки, приобретать энергосберегающую сельхозтехнику, увеличивать производительность труда и повышать культуру производства. Чувашия является одним из лидеров в Приволжском федеральном округе по активности участия в программах поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. За три года реализации данных программ государственной поддержкой воспользовались 151 начинающий фермер и 16 семейных животноводческих ферм, в том числе в 2014 году – 54 начинающих фермеров и 6 семейных животноводческих ферм. Большинство фермеров уже реализовали свои инвестиционные проекты, что позволило значительно повысить эффективность производства.
Л. Рафинов прокомментировал, что подобные государственные поддержки отличная возможность реализовать свои проекты в сфере сельского хозяйства: «К примеру, в этом году на конкурс по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм было принято 186 заявок. Всего на заседаниях были рассмотрены 166 бизнес-планов. По итогам очного собеседования с  членами  экспертной группы от Шумерлинского района 1 фермеру предоставлена государственная поддержка».
Далее глава ознакомил собравшихся с предварительными итогами сельскохозяйственных работ на территории района. Г. Николаева рассказала сельчанам об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в республике и в районе.
В ходе встречи людей интересовали земельные, жилищные, социальные вопросы, вопросы здравоохранения, образования, трудоустройства и благоустройства территорий поселения. К примеру, жителей Нижней Кумашки волнует вопрос благоустройства дорог в деревне. Л. Рафинов отметил активность жителей и выразил благодарность за открытый диалог. На многие вопросы сельчан получили ответы. Отдельные вопросы, для решения которых требуется время и вмешательство других организаций, приняты в разработку для дальнейших действий.
При подведении итогов руководитель информгруппы отметил, что  все члены информационной группы работали плодотворно, встречи с населением прошли в дружеской атмосфере.
Т. САПОЖНИКОВА.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *