Торханцы – за развитие спорта

В рамках очередного Единого информационного дня, прошедшего 20 мая, Торханское сельское поселение посетили зам. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики С.А. Безруков и первый заместитель главы, начальник отдела сельского хозяйства и экологии администрации района А.А. Мостайкин.

Освещая основные темы, среди которых был и отчет Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева «О результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2014 год», С.А. Безруков отметил, что приоритетным направлением работы правительства республики все также было повышение уровня жизни людей, создание новых рабочих мест, повышение качества образовательных, медицинских услуг и др. Зам. министра вкратце остановился на развитии различных отраслей и когда коснулся темы развития спорта, торханцы показали свое неравнодушие к этому вопросу. В частности, они бы хотели, чтобы спорт в их поселении развивался и дальше, и неплохо было бы открыть здесь филиал велошколы, как-никак они проживают на родине Олимпийского чемпиона по велоспорту Валерия Ярды. Для создания базы можно использовать дом лесничества. Единственная загвоздка – нужно обустроить дорогу для создания велотрассы.
Проблема плохих дорог остро встала и в ходе встречи в Чертаганах, где жители убедительно просили отремонтировать их дорогу. Члены информгруппы их обнадежили, сказав, что в этом году намечается ямочный ремонт.
Почему не продают билеты на автобус до Чертаган? Остановка стоит, а билеты до этого населенного пункта не продают. Решение этого вопроса было взято гостями на заметку, они пообещали разобраться и проследить за тем, чтобы остановка была включена в базу для продажи билетов.
Много было вопросов, касающихся сферы сельского хозяйства. Как развивается родное сельхозпредприятие? Как отстаивать свои права при сдаче земельных долей в аренду? Почему вновь понизились закупочные цены на молоко?
На эти вопросы сельчанам ответил А.А. Мостайкин. Он подробно рассказал о ходе посевной в районе, о том, как решаются вопросы со сборщиками молока. Андрей Александрович отметил, что между молокосборщиками и продавцами должны быть составлены грамотные договоры, помогающие каждой стороне отстаивать свои интересы. Было также сказано, что в сезон большого молока цена, как правило, удешевляется.
С сожалением жители поселения выслушали информацию о росте пожаров в районе. Для тех, у кого есть дети, была полезной тема организации их летнего отдыха. Кроме того, на встречах были заданы и личные вопросы, которые также были взяты членами информгруппы на карандаш.

Т. Александрова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *