Ряды ветеранов труда пополнятся

В ноябре прошлого года Главой Чувашской Республики М. Игнатьевым был подписал указ, в соответствии с которым на 2,5 года снижен размер трудового стажа, необходимого для присвоения звания «Ветеран труда Чувашской Республики». Указ вступает в силу с 1 июня 2015 года.
13 мая на заседании Кабинета Министров Чувашии было принято постановление, в соответствии с которым внесены изменения в порядок и условия присвоения знания «Ветеран труда Чувашской Республики» и выдачи удостоверения «Ветеран труда Чувашской Республики». Тем самым, дан старт кампании по приему заявлений на получение звания.
Работа ведется уже практически во всех отделах соцзащиты всех городов и районов республики. Подать документы граждане могут не только в отделах соцзащиты, но и в многофункциональных центрах республики.
Меры социальной поддержки ветеранам труда Чувашской Республики установлены Законом Чувашской Республики «О социальной поддержке тружеников тыла военных лет, ветеранов труда и ветеранов труда Чувашской Республики» в виде права на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 1082 руб. и денежной компенсации в размере 50 % оплаты услуг связи.
С 2011 года звание «Ветеран труда Чувашской Республики» с учетом стажа работы не менее 40 лет для женщин и не менее 45 лет для мужчин присвоено более 25 тысячам граждан. Снижение возрастной планки предоставит право на получение мер социальной поддержки, установленных для ветеранов труда, еще 10 тысячам граждан.
Источник: Минздравсоцразвития Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *