Ветеранам – почет и уважение

В канун 9 мая сотрудники управляющей
компании «СУ-8» побывали в гостях у двадцати жильцов домов, обслуживаемых
управляющей компанией. В зоне их внимания, конечно же, оказались люди старшего поколения, пережившие военное лихолетье. В адрес пожилых людей звучали теплые поздравления с Днем Победы, им вручались подарки. Защищать Родину от фашистов пришлось участнику Великой Отечественной войны, Почетному гражданину г. Шумерли В.К. Симсову. Тогда юные комсомольцы, подготовленные в суровых условиях Гороховецких лагерей, шли на штурм врага с ожесточением, с горячим желанием отплатить гитлеровским карателям за убийства и разорения в нашей стране, поскорее стереть их с лица земли.
А бывший директор комбината автофургонов В.М. Скаржевский в годы войны был ребенком. Жил он в украинском городе Житомире. Вспоминает, как с братом прятались от немцев на чердаке, а чтобы казаться младше и грязнее, не мылись и не стриглись…. Трудно ему вычеркнуть из памяти крики матерей и детский плач, когда фашисты увозили девчонок в Германию…Не забывается такое никогда!
Защищать Родину от фашистов пришлось и Я.Т. Тарасину, его призвали в 1944 году. Было ему тогда, как он говорит, порядочно — 17 лет и 5 месяцев, потому как другие были помладше. Служил он на границе Литвы и Польши.
Н. Гаврилова, директор УК «СУ-8».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *