Состоялась презентация потенциала Чувашской Республики в Государственной Думе Российской Федерации

13 мая Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в проведении Дней Чувашской Республики в Государственной Думе Российской Федерации, в рамках которых открылась выставка достижений и состоялась презентация потенциала республики.

До открытия выставки Михаил Игнатьев встретился с первым заместителем председателя Государственной Думы РФ, президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым. Михаил Игнатьев проинформировал первого вице-спикера Госдумы о социально-экономической ситуации в республике, рассказал о подготовке к командному чемпионату Европы по легкой атлетике, который состоится в июне текущего года. Александр Жуков в свою очередь сказал, что Чувашия, которую он посетил в рамках форума «Россия — спортивная держава» в октябре прошлого года, запомнилась, как один из самых спортивных регионов России.

Выступая на открытии выставки достижений республики, Александр Жуков выразил удовлетворение тем, что в Чувашии, несмотря на кризисные явления, наблюдаемые в экономике страны, динамично развиваются экономика и социальная сфера, создан электротехнический кластер, введен в эксплуатацию самый крупный в Европе завод по производству солнечных модулей.

Михаил Игнатьев назвал Чувашию лучшим местом для проживания и пригласил посетить её всех гостей Дней Чувашии в Госдуме.

На открытии выставки выступили известные политические деятели, депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Так, руководитель думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о том, что неоднократно бывал Чувашской Республике, и каждый раз чувствовал себя, как дома. «В Чувашии нет межнациональных и религиозных конфликтов. Люди очень гостеприимные, душевные, открытые. Мне бы хотелось, чтобы такое общение у меня было во всех регионах», — сказал Владимир Жириновский.

Иосиф Кобзон вспомнил свой недавний визит в республику и отметил, что в Чувашии много внимания уделяют патриотическому воспитанию молодежи, «берегут свою историю, ценят своих героев».

Заместитель председатель комитета по образованию Алена Аршинова особо подчеркнула, что Чувашия не богата природными ресурсами, и ее главное богатство это культурные, приветливые, трудолюбивые, талантливые люди.

С приветственным словом к гостям выставки обратились также председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев и председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

Состоялась презентация социально-экономического потенциала Чувашии. Её открыл руководитель фракции партии «Единая Россия» Владимир Васильев, который поблагодарил Главу и делегацию Чувашской Республики за большой праздник, который они организовали для депутатов Государственной Думы. «Депутаты вышли после напряженного заседания комитета в фойе, а здесь красивые девушки в прекрасных национальных нарядах, замечательные народные песни, атмосфера радости и душевности. Огромное вам спасибо», — сказал Владимир Васильев.

Михаил Игнатьев в своем докладе подчеркнул, что приоритетом для современной Чувашии является достижение высоких стандартов уровня жизни населения. В основу стратегии социально-экономического развития республики положены инвестиции в человека, создание благоприятных условий для его самореализации, формирования сильной личности, способной успешно конкурировать в условиях XXI века.

С докладом на презентации выступил также Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Попов.

По окончании презентации, отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев констатировал, что подобные мероприятия способствуют повышению инвестиционной активности. «Мы не должны стесняться рассказывать о себе. Кто побывал в нашей республике, тот полюбил ее и это очень важно для улучшения инвестиционного климата», — подчеркнул Глава Чувашии.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Фоторепортаж 1

Фоторепортаж 2

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *