За талантливой молодежью – будущее страны

С 1 по 4 мая в Чувашии проходил Международный фестиваль юношеских СМИ «Волжские встречи-26», организаторами которого выступили Чувашское региональное отделение Общероссийской общественной молодежной организации «Лига юных журналистов» при поддержке Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики и Лиги юных журналистов Российской Федерации.   
В физкультурно-оздоровительный центр «Росинка» съехались более 350 старшеклассников и студентов из 63 городов России, которые выбрали журналистику, кино и фото-индустрию в качестве будущей профессии и способа самовыражения. На протяжении четырех дней делились своим опытом с юными талантами представители Союза журналистов России, телеканала ТВЦ, журнала «Русский репортер», факультетов журналистики Московского государственного университета и Казанского федерального университета, проекта «Фотокросс», агентства «Юнпресс». Почетными гостями фестиваля были братья Торсуевы – актеры всеми любимых фильмов «Приключения Электроника» и «Незнайка с нашего двора». В рамках фестиваля состоялись семинары, круглые столы, мастер-классы,  а также творческие командировки на предприятия Чувашии.
В церемонии закрытия «Волжских встреч» 4 мая принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев.    Он ответил на вопросы участников фестиваля, обсудил с ними проблемы формирования новой медиакультуры, развития современных технологий, модернизации детских теле- и киностудий.  Михаил Игнатьев подчеркнул значимость проведения Международного фестиваля юношеских СМИ «Волжские встречи», способствующего самореализации творческой молодежи. «Творите,  дерзайте, получайте положительные эмоции, побеждайте все трудности. За талантливой молодежью – будущее России», – напутствовал ребят Глава Чувашии.

Ветеран из Чувашии будет участвовать в параде на Красной площади
9 Мая в Москве в юбилейном Параде Победы от Чувашии примет участие участник Великой Отечественной войны,  заслуженный строитель Чувашии, отличник энергетики СССР И.Т. Торин, уроженец Марпосадского района.
Парад Победы будет состоять из четырех частей: прохождения исторических расчетов, пеших и механизированных парадных расчетов, пролета парадного строя авиации. Всего в нем примут участие более 16,5 тысячи военнослужащих, будут задействованы 201 единица военной техники, 143 вертолета и самолёта.
Также в параде примут участие 10 парадных расчетов от Вооруженных сил стран СНГ и дружественных государств — Индии, Монголии Сербии, Китая и др.

Автор записи: admin

Комментарии:

5 мыслей про “За талантливой молодежью – будущее страны

    Сергей Макаров

    (04/07/2015 - 17:35)

    Один из лучших фестивалей в Чувашии!!!!!

    Яна Тополева

    (04/01/2016 - 03:14)

    Замечательные пять дней фестиваля пролетели быстро! Пять дней для души, воспоминания о которых будут согревать весь год! Столько тепла, любви, эмоций! Благодаря Марчелу Паскалю и Николаю Шуть мы лучше узнали себя и научились понимать и принимать себя и других такими какие они есть! Научились вновь радоваться жизни, просто от того что ты есть! Очень много интересных и нужных, познавательных мастер-классов и лекций Владимира Головнера, Василия Корельского, Станислава Разумова, Олега Трифонова, Алексея Ткачева..., которые, к сожалению не все я успела посетить. В «Росинке» вкусная еда, хорошее проживание, классный бассейн! Чудесное место, чудесная природа, чудесные люди! Все было классно, полный отрыв от обычной суетной жизни! Я очень рада, что посетила этот фестиваль! Жалко, что фестиваль проходит недолго, но впечатлениями переполнилась по самый край. Боюсь расплескать... Многие коллеги зажглись идеей приехать на ВВ-27. И еще — отметила про себя хорошую организацию, добротную аппаратуру, вечернюю и ночную программу, творческие командировки. Все ведущие мастер-классов и лекций постарались на славу. Это самый теплый фестиваль СМИ! Спасибо Чувашии и организаторам «Волжских встреч» за такой прекрасный фестиваль!

    Валентина Фомина

    (06/01/2016 - 02:40)

    После фестиваля мыслями часто возвращаюсь на фестиваль «Волжские встречи»... Чудесное место, чудесные люди, чудесные мероприятия! Огромная благодарность организаторам фестиваля, мастерам, артистам, работникам базы «Росинка». С нетерпением буду ждать следующий фестиваль!

    Анна Чепикова

    (22/01/2016 - 15:29)

    Фестиваль «Волжские встречи-26» удался как фестиваль! На рефлексии фестиваля мы смотрели друг другу в глаза и говорили о том, чем стали для нас эти дни в лагере «Росинка»! Я рада, что встретила людей, которым интересно то, чем я занимаюсь. Впечатлений масса, ни одно путешествие за границу не оставляло в моей душе столько тепла, приятной энергии, и в правду в гостях хорошо, а дома лучше. И пусть эти встречи продолжаются дальше и радуют общением, новыми знаниями, полезным опытом и приятными эмоциями новых ребят и их руководителей! Благодарю всех организаторов, специалистов и работников лагеря «Росинка» и желаю светлого пути!

    Владимир Гартов

    (25/01/2016 - 14:28)

    Второй год подряд нашей студии «Ритм» посчастливилось присутствовать на фестивале «Волжские встречи». Впечатляет масштаб мероприятия, добрые люди, подобных редко встретишь на улицах города. Замечательная программа, очень впечатлили Дмитрий Хаустов, Василий Корельский и Станислав Разумов. Запомнились занятия «фотокросса» и Спецназ в Марпосад с газетой «Контакт! » (Москва). Особая благодарность Марчелу Паскалю и Николаю Шуть – их занятия очень нужны подростам, а харизма зашкаливает. Второй год нам не хотелось уезжать из «Росинки». Давайте дружить, всем добра!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *