УК остаются в полном составе

Время, отведенное для лицензирования управляющих компаний, завершено. По информации Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики, право управлять многоквартирными домами доказали 119 управляющих компаний республики. По итогам заседаний лицензионной комиссии было отказано в выдаче лицензии 28 УК из Чебоксар, Новочебоксарска, Канаша, Алатыря, Батырево, Чебоксарского и Марпосадского районов. 
Шумерлинских управляющих компаний в числе аутсайдеров нет. Как уже сообщалось в нашей газете, 4 управляющие компании Шумерли получили лицензии 27 апреля. Несколькими днями позже документ, подтверждающий право на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами получила пятая управляющая компания Шумерли — ООО «Коммунальник». Таким образом, после 1 мая все управляющие компании города продолжили свою деятельность. А вот насколько долгой и успешной будет их работа – покажет время. Однажды доказанное право работать на рынке жилищно-коммунальных услуг Шумерли отныне им придется подтверждать своей каждодневной добросовестной работой. В противном случае есть вероятность лишиться лицензии а, соответственно, и права управлять домами.

М. МАЙСКАЯ.

Справочно

После 1 мая работа управляющих
компаний без лицензий не допускается. За подобные нарушения в административный кодекс введены
достаточно серьёзные наказания.
Цель лицензирования — повышение контроля качества работы управляющих организаций. Если в течение
календарного года будет вынесено два и более наказания за нарушение предписаний жилищной инспекции по устранению недостатков в конкретном доме, данный дом исключается из лицензии, выданной УК. Если таких домов набирается более 15 процентов от всех, которые обслуживает УК, то выносится вопрос о лишении
данной компании лицензии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *