Пограничники сдержали слово

2 мая пограничники Чувашской республиканской общественной организации пограничников
«Пограничное братство» встретились с учащимися школы № 3, чтобы помочь в работах по реконструкции Сурского оборонительного рубежа.20 декабря 2014 года на форуме пограничников республики, который проходил в Чувашском национальном музее, краевед Анатолий Пояндаев познакомил пограничное братство с письмом учеников школы № 3 Шумерли о том, что они проводят реконструкцию участка Сурского оборонительного рубежа в память о тех, кто в невероятно тяжелых условиях с октября 1941 года по февраль 1942 года возводил Сурский оборонительный рубеж. Председатель Правления «Пограничного братства» Анатолий Шорников охотно откликнулся на просьбу учеников и заверил, что пограничники республики помогут ребятам в таком нужном деле и приедут 2 мая 2015 года.
И они сдержали слово. 2 мая уже в 8.00 утра пограничники были в Шумерле. В сквере Победы прошел небольшой митинг, на котором выступили председатель Шумерлинского отделения ЧРООП Виталий Озяков, председатель Правления ЧРООП Анатолий Шорников, глава администрации Шумерлинского района, в прошлом тоже пограничник Лев Рафинов, руководитель музея школы № 3 Людмила Лермонтова. Все говорили о необходимости такой работы, особенно накануне 70-летия Великой Победы.
После этого все направились к месту реконструкции на Суре в 98-ом квартале 17-го выдела. Это высокое место было выбрано специально, чтобы в половодье вода не заливала берег.
Анатолий Пояндаев распределил участки работы и ученикам (8-ые классы), и пограничникам. В восстановительных мероприятиях также приняли участие и жители города.
Инициаторы реконструкции участка Сурского оборонительного рубежа выражают искреннюю благодарность всем, кто принял участие в работах, особенно пограничникам, которые остались и на второй день, им хотелось сделать как можно больше. Выполнив большой объем работы, пограничники доказали, что они не только достойные защитники границ нашей Родины в прошлом, но и до сих пор занимают активную жизненную позицию.
Л. Лермонтова,
руководитель
школьного музея.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *